Y ahora que hago de comer

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viernes, 18 de noviembre de 2011

Arroz de pescado y verduras


 

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/4 de chirlas
  • 1/4 de gambas para el caldo o también lo puedes comprar ya preparado
  • 3 ó 4 gambones o cigalas
  • 1 calamar
  • 4 1/2 vasos de caldo de pescado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 puñado de judías verdes cocidas
  • 1 bote de tomate triturado de 1/2 kg
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 vasos de arroz
  • 1 poco de azafrán
  • Sal
  • 1 poco de pimentón
  • 1 cucharadita de azucar
Paso a paso:

En la paellera o sartén se pone el aceite, se echa la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, un poco de sal para pochar más rápido. Cuando esté transparente la cebolla, (para que no se pegue el sofrito hay que remover hasta incorporar el tomate) se incorpora el calamar a trocitos y las chirlas. Después el tomate y una cucharadita de azúcar. Se rehoga todo hasta consumir bastante el tomate (unos 7 minutos a fuego medio). Se pone 1 cucharada de pimentón, las chirlas una vez abiertas se pueden sacar y quitar la cascara, después se incorporan al sofrito
A continuación se añade el arroz, se da una vuelta y se pone el caldo, el caldo se hace con las gambas, y algo de pescado. Puedes hacer el fumé de pescado con las espinas y cabeza de merluza, espinas de rape o similar con las gambas, laurel, cebolla y una zanahoria o también comprar un caldo de los que están preparados.
Se echan los gambones, las judías verdes y el azafrán, se deja cocer 15 minutos y se tapa otros 10 minutos. mmmmmmmmmm rico, rico
Es un arroz muy sabroso y light, no lleva casi nada de aceite

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