Y ahora que hago de comer

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viernes, 1 de junio de 2012

Merluza Meniére

Esta receta realmente se suele hacer con lenguado, pero me gusta experimentar y como no tenía lenguados en  el momento de  hacerla la hice con merluza y quedo  muy bien.

Ingredientes:
  • 1 filete de pescado por persona (sin espinas)
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • El zumo de medio limón
  • Perejil fresco picado
  • Harina
  • Sal y Pimienta
Paso a paso:

Limpiar el pescado, salpimentar y pasar vuelta y vuelta por harina.
En una sartén poner el aceite, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente.
En una sartén limpia, poner la mantequilla junto con el perejil  y el zumo de limón. Dejar cocer durante  unos 2 ó 3 minutos removiendo constantemente.
Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima del pescado y servir caliente.
Yo la dejo en el horno flojo unos 5 minutos para mantenerlo caliente.
Es una receta de los mejores restaurantes y así de sencilla.
En vez de mantequilla puedes poner margarina
Que  aproveche.