Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

jueves, 27 de diciembre de 2012

Canapés de surimi y gambas con piña. Canapés de atún con huevo y pepinillos.

Ingredientes:
  • 1 paquete de surimi (palitos de cangrejo )
  • 4 gambas cocidas
  • Mayonesa
  • Kepchups
  • 1 lata de piña en su jugo
  • Pan tostado
Preparación:
Poner en la batidora el surimi, las gambas peladas ,la mayonesa y  una cucharada de kepchups; batir hasta mezclar bien.
Untar los panecillos tostados o hacer tostas al horno (al gusto ), y adornar con trocitos de piña por encima.


Ingredientes : "Atún con huevo y pepinillos "

  • Atún en conserva al aceite de oliva
  • 1 huevo cocido
  • Pepinillos en vinagre
  • Mayonesa
  • Pan tostado


Preparación:

Batir en la batidora el atún, el huevo cocido y 3 ´o 4 pepinillos  agridulces.Añadir la mayonesa y untar los panecillos. Se puede adornar con  trocitos de pepinillo  o tiras de pimiento de piquillo.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Costillas a la mostaza y hierbabuena

Ingredientes:
  • Un costillar iberico,( o  una paletilla de cordero )
  • 6 patatas medianas
  • Mostaza antigua ( 1 cucharadita )
  • Unas hojas de hierbabuena
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite 
  • Sal

Preparación:
Picar los ajos,cebolla y hierbabuena con la batidora, añadir la mostaza,pimienta , zumo de limón,2 cucharadas de aceite  y sal. Volver a picar todo.
Cubrir la carne y las patatas con este adobo.
Dejar una hora  con este majado.
Meter en el horno a 180º (,en el mio , esto depende de cada horno ) 1 hora apróximadamente.
Si se queda sin salsa podemos añadir un poco de vino antes que termine de hacerse.
Yo en esta ocasión lo he hecho con costillas, pero la receta es de cordero y sale muy rica.
 Buen Provecho!!!!

 

Ternera al Pedro Ximenez


Ingredientes:
  • Unos filetes de ternera de 1ª
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 copa de Pedro Ximenez
  • 1 bote de nata para cocinar
  • Sal y Pimienta

Preparación:

Salpimentar los filetes de ternera  ,(se puede hacer con lomo de cerdo)
 en una sartén con el aceite  los vamos haciendo sin pasarlos muchos. Los regamos con el Pedro Ximenez y cocer unos 2 minutos. Sacar y reservar.
En  la misma sartén  incorporamos  la nata damos un hervor para que se mezclen los sabores .
Echamos esta salsa por encima de los filetes y listos.
Tomar caliente.

martes, 25 de diciembre de 2012

Paquetitos de morcilla, manzana y piñones

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1/2 morcilla de cebolla
  • Un puñado de piñones
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 huevo para pintar

Preparación:
Extender la lámina de hojaldre , cortarla en cuadrados de 7 x 7 , aproximadamente.
Saltear la morcilla , junto con la manzana rallada y los piñones.  Le damos vueltas unos 5 minutos , añadimos la cucharada de miel, movemos un poco y vamos rellenando los cuadrados de hojaldre .
Los doblamos por la mitad para hacer una forma de triángulos y  vamos cerrando.
Batir un huevo y pintar los hojaldres.
Meter en el horno precalentado  unos 20 minutos a 180º, hasta que estén dorados.

Ummmmmmmmmmm, exquisitos

Canapés de salmón y queso y morcilla con huevo hilado

  • Ingredientes ;Salmón y Queso a las finas Hierbas"
  • Rodajas de Salmón
  • Queso de untar a las finas hierbas
  • Panecillos de canapés

Preparación.
Es tan sencillo que no necesita explicación ,
1º. panecillo , a continuación untamos con el queso a las finas hierbas y sobre él el salmón.


Ingredientes" Morcilla con huevo hilado"

  • Morcilla de cebolla 
  • 1 manzana rallada 
  • Huevo hilado
  • Panecillos de canapés

Preparación:

Saltear la morcilla sin piel en una sartén antiadherente, damos unas vueltas ; Añadimos la manzana rallada  y la sofreimos unos 5 minutos. Si nos  gustan los contrastes en sabores le podemos añadir una cucharadita de miel.
Una vez  hecha  la morcilla, montamos el canapé; panecillo, un poco de morcilla y encima huevo hilado.
Este canapé hay que tomarlo templado y es importante hacerlo unos minutos antes de tomar para que quede crujiente.

Felices Fiestas.

Canapés de queso "Rulo de cabra con mermelada de tomate y huevo hilado "

Ingredientes:
  • Queso de rulo de cabra
  • Huevo hilado
  •  Mermelada de tomate 
  • Panecillos de canapés

Preparación:

Poner una rodaja de queso encima  del pan tostado, sobre él
un poco de mermelada de tomate (La compro en Mercadona ) y unos hilos de Huevo Hilado.
 Y listo.

Tarta selva negra, Fácil


Feliz Navidad, 

Os dejo esta receta de la tarta de selva negra  muy  fácil y que seguro que  os gustará.


Ingredientes :
6 huevos
150 gr. de azúcar
140 gr. de harina
4 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura
1 sobre de gasificante
1/2 vaso de aceite de oliva (la medida un vaso de vino )
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar glas (Molida )
Chocolate  para hacer los rulitos de decoración
1 lata de melocotón en almibar de 1/2 kg
1/2 tableta de chocolate postres para fundir, reservar un poco para hacer los canutillos.



Preparación:

1º hacer el bizcocho: Batir los huevos con  el azúcar ,hasta blanquear. Añadir el aceite , la leche .la harina con la levadura y gasificante . Batir muy bien.
Poner en un molde desmoldable con papel de horno para que no se pegue.
Cocer en el horno a 180º unos 35 minutos. Pinchar con un palillo para saber si está hecho.
Dejar enfriar y cortar por la mitad    ,según queramos el relleno de 2 o 3 capas. Vamos echando almíbar en cada base de bizcocho y sobre él el relleno.(Soy un poco pesada recordando lo del almíbar, porque es muy importante.


2ºHacer la moka:
Al baño María poner el chocolate en trozos hasta que esté deshecho
Con la batidora montar la mitad de la nata , a continuación echamos el chocolate y mezclamos bien.

Montamos la otra   mitad de la nata y reservamos para relleno.



Vamos echando la mezcla de  moka sobre la primera base del bizcocho que  habremos puesto en un recipiente desmoldable, y regado con almíbar  después otra base de bizcocho (  Regar con  almíbar  )y a continuación la otra parte de nata montada, tapamos y con la última base de bizcocho( lo volvemos a regar con el almíbar) ponemos un poco de moka que  habremos reservado.Lo metemos en la nevera   unas 4  horas .
Lo sacamos desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas, a continuación hacemos  canutillos de chocolate con la ayuda de un cuchillo sin  dientes.
Los vamos echando encima del azúcar glas.
Lo guardamos en la nevera hasta consumir.
Espero que os guste y os sirva de ayuda para estas fiestas.

viernes, 14 de diciembre de 2012

Natillas

Ingredientes:
  • 1 litro  y medio de leche
  • 5 Yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de limón
  • 1 barra de canela
  • 1 cucharada de maizena
  • Galletas María (opcional )

Preparación:

Se pone a cocer  la leche con la cáscara de limón ,la canela  y 3 cucharadas  de  azúcar  , hasta que empiece a hervir.
Se baten las yemas de los huevos con el resto de azúcar y la maizena.
Cuando la leche esté hirviendo se va echando con un cucharón al bol de los huevos moviendo muy bien.
Se pone en un cazo al fuego  suave sin parar de mover con una cuchara de palo.No se deja que llegue a hervir ,si le sale espuma por encima  hay que dar vueltas hasta que desaparezca y entonces es cuando la crema está lista..Se cuela por un colador de agujeros grandes sobre  una fuente o platos individuales y se adorna con una galleta y un poco de canela en polvo.
Si se desea se puede poner en el fondo del plato caramelo liquido.
Espero que os gusten.
.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Espinacas con pasas y piñones


Ingredientes:
  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 100 gr. de piñones
  • 50 gr. de pasas sin hueso
  • Sal
  • 2 Ajos pelados y laminados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Limpiar las espinacas, lavarlas y cocerlas .
Yo las pongo en la olla rápida 10 minutos.
Escurrirlas muy bien, incluso apretando para que suelten toda el agua.
En una sartén ponemos el aceite, sofreímos los ajos, echamos las espinacas y las rehogamos unos 10 minutos, añadimos las pasas y los piñones . Las dejamos otros 5 minutos  removiendo para que cojan los sabores y listo.
Las espinacas  no es conveniente dejarlas de un día para otro, hay que consumirlas ese mismo día.

Sopa rápida de jamón serrano

Ingredientes:
  •  150 gr. de jamón en taquitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo ,o agua
  • 1/2 vaso de fideos finos.
  • Sal.

Preparación:
Poner a cocer el agua con el laurel y un poco de sal.
En una cazuela   ponemos el aceite , añadimos el ajo pelado y laminado. Cuando esté un poco dorado echamos el jamón en taquitos. Rehogar sin que se nos queme. Incorporar la clara del huevo   ,removiendo y reservar la yema.
Añadir el agua con el laurel que tendremos hirviendo. Dejar cocer 10 minutos a fuego suave .
Echar los fideos  , dejar  cocer 3 minutos.
Añadir la yema de huevo y mover para que  se disuelva  y nos quede un caldo clarito.
Rectificar de sal si fuese necesario y listo.
A esta sopa le va muy bien un poco de comino.
La cantidad de fideos depende de  como nos guste de espesa la sopa.
Está muy  rica y es super fácil-
Si en vez de agua le añades caldo de ave o verduras preparado  ,nos  ahorramos  el paso de calentar el agua con el laurel y se lo añadiríamos a la cocción de la sopa.

lunes, 3 de diciembre de 2012

Lasaña de calabacín con gambas

El comer bien es fundamental para tener energía.
 Esta es una receta muy sencilla y de esas  que quedas con una sonrisa después de hacerla y mucho mas de comerla.

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 6 lonchas de jamón york
  • Queso para fundir.
  • Para la bechamel:
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1/2 bote de nata liquida de cocinar
  • 2 cucharadas de harina
  • 2      "            de aceite de oliva
  • 1      "            de tomate frito
  • 15 gambas peladas ( Esto al gusto )
  • Sal y pimienta blanca
Preparación:

Poner en una cazuela el aceite, sofreír las gambas salpimentadas. Añadir la harina. Dar unas vueltas ,echar poco a poco el caldo de pescado y con unas varillas   ir moviendo hasta formar la bechamel. Añadir la nata. Después el tomate frito . Remover y reservar.
Lasaña:

Lavar el calabacín y secarlo bien.
Partirlo en lonchas finas.
Lo vamos pasando por una sartén con un poco de aceite durante un par de minutos, se hace rápido.
Reservar.
En la base de una fuente de horno poner  3 lonchas de jamón  york ,un poco de bechamel, encima lonchas de calabacín, capa de bechamel, otra vez jamón york y así hasta terminar con todos los ingredientes. Terminar con bechamel y queso por encima.

Meter en el horno a 180º C unos 15 minutos. El tiempo depende de cada  horno , hasta  que esté gratinado.

Se puede hacer sin jamón york, con capas  de calabacín.

Que aproveche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!