Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 23 de enero de 2013

Sopa de ajo con huevo

Después de las Navidades  tenemos que  ahorrar un poco  y que mejor que comer calentito y económico con una sopa que nos  llene de energía y nos relaje el bolsillo.


Ingredientes.
  • 150 gr. de pan del día anterior
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 huevo
  • 1 litro y medio de agua o caldo de verduras
  • Sal

Preparación :

Se corta el pan en rebanaditas finas.
Se  calienta el aceite en un  cazo de barro o sartén y se sofríen los ajos pelados, se incorpora el pan . A continuación se hecha la clara del huevo ( que habremos separado de la yema ) se rehoga moviendo  muy bien con una cuchara   y se espolvorea el pimentón ; sin dejar que se queme añadimos el agua ( o caldo de verduras ) Se deja hervir unos 15 minutos a fuego suave .
En un bol ponemos la yema la batimos y la incorporamos a la sopa una vez retirada del fuego moviendo durante un minuto. Rectificar de sal y listo.
Si la queremos con el huevo entero , la ponemos en el horno y echamos el huevo o huevos    enteros y la dejamos unos 5 minutos en el horno, hasta que se tueste un poco.
Espero que os guste.