Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Macarrones con carne picada y cebolla caramelizada

Ingredientes:
  • 1 paquete de macarrones
  • 1/2 kg.de carne picada
  • 1lata de1 kg  de tomate triturado natural
  • 1 cucharadas de aceite
  • Queso rallado
  • Orégano 





Para  la cebolla  caramelizada:
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas  de  azúcar (mejor moreno)
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    Paso a paso:

    Poner 1/2 cucharada de aceite y freír la cebolla a fuego suave (10 minutos + o -) se tiene que quedar transparente, se añade el azúcar y el vinagre, cocer 15 minutos a fuego suave.
    Retiramos la cebolla y procuramos que nos quede un poco de aceite de la cebolla, añadimos la otra cucharada de aceite con  la carne, y un poco de sal,  y sofreímos. Incorporamos el orégano (opcional)
    Hacemos el tomate en la olla, añadimos un poco de cebolla caramelizada, y una cucharada de azúcar, la cocemos 5 minutos, y se la echamos a la carne que terminamos de hacerla con el tomate. Hay que hacerla unos 10 minutos para que coja sabor.
    Lo servimos con queso rallado y con trozos de azúcar caramelizada.
    El sabor de la cebolla caramelizada  le da un toque especial, pero muy bueno, a mi hijo le encantaron.
    Buen provecho.