Y ahora que hago de comer

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miércoles, 18 de enero de 2012

Acelgas con gambas y bechamel


Ingredientes:
  • 1 kg. de acelgas
  • 1/4 kg de gambas, o de jamón serrano.
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de aceite
  • Sal.
Paso a paso:

Lavar las acelgas, trocear y cocer con agua y sal. Si quieres que las acelgas queden más suaves, quita el agua a media cocción, pasar por agua fría y vuelve a ponerlas al fuego. Esto es un truco,  pero si no tienes tiempo las cueces en la olla rápida 5 minutos. Escurrir, y reservar 1 vaso de agua de cocer las acelgas.
En una sartén antiadherente poner  la cucharada de aceite, los ajos picados, dar unas vueltas, echar las gambas y rehogar, añadimos las acelgas y damos unas vueltas unos 4 minutos.

Ingredientes para bechamel light:
  • 1/2 vaso de leche desnatada o nata baja en grasa
  • 1 vaso de caldo de las acelgas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada y media de harina.
  • Sal
  • Nuez moscada.
Paso a paso:

Calentar el aceite y rehogar la harina. Retirar del fuego, añadir la leche poco a poco sin dejar de mover y volvemos a poner en el fuego. Incorporamos la sal al gusto y un poco de nuez moscada. Movemos  continuamente, unos 10 minutos aproximadamente.
Verter el caldo, hasta que espese un poco la bechamel. Ponerlo en el horno a gratinar 10 minutos,  hasta que se dore.
Es una receta con muy pocas calorías, que nos viene estupendamente después de estos días que acabamos de pasar de comer, comer y comer.