Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

martes, 17 de enero de 2012

Menestra de verduras

Ingredientes:
  • 200 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 4 esparragas blancos de lata
  • 200 gr. de coliflor
  • 2 alcachofas
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de jamón serrano en taquitos
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 huevo
Paso a paso:
 
Las verduras se pueden comprar en bolsa congeladas y es más rápido.Yo lo he echo con verduras frescas, menos los guisantes que estos son más difícil de encontrar frescos.
Trocea la verdura, lava las judías, quita las hebras de los lados y trocéalas. Pela las zanahorias, trocéalas también. Hacemos lo mismo con la coliflor. A las alcachofas le quitamos las hojas exteriores más duras y las partimos en cuartos. Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos. Lavamos todo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos en olla tradicional (olla rápida unos 8 minutos). Deben quedar tiernas pero enteras. Escúrrelas y reservas. Escurrimos los espárragos y cortamos a trozos.
En  una sartén ponemos unas 2 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla cortadita y el ajo picado, rehogamos unos 5 minutos sin que se nos queme. Incorporamos el jamón le damos unas vueltas, añadimos el pimentón con una pizca de sal, con mucho cuidado de que no se nos queme el pimentón, amargaría. Retiramos del fuego.
Cocemos el huevo en agua con sal 10 minutos. Lo pelamos y lo cortamos en cuartos.
Añadimos las verduras a la sartén del sofrito, saltea durante 3 minutos para mezclar sabores. Las ponemos en una fuente con el huevo encima.
Las patatas, las puedes hacer fritas y se las añades al sofrito, pero hablamos de muchas más calorías, pero sale muy sabroso, yo os lo digo por si no tenéis problemas con la báscula.
Servir caliente.