Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 30 de enero de 2012

Bonito con tomate

Ingredientes:

  • 1 rodaja de bonito de 1 kg.
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomate frito triturado
  • Pimiento rojo asado (opcional)
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • Albahaca
  • 1 vasito (de los de vino) de vino blanco
  • Pimiento rojo en tiras
  • 1 cucharadita de azúcar

Paso a paso:

Quitar la piel del bonito, las  espinas y hacerlo trozos. En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite. Sazonamos el bonito, lo echamos en el aceite, le damos unas vueltas y reservamos.
En la olla rápida ponemos 1 cucharada de aceite y la cebolla, con un poco de sal  para que la cebolla
se haga más rápido y no se nos pegue (ya que tenemos poco aceite). Echamos el ajo en láminas y el tomate,  lo dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando. Bañamos con el vino. Incorporamos el bonito y una cucharadita de azúcar.
Dejamos cocer unos 15 minutos  y listo para servir. Espolvorear con albahaca
El ajo puedes freírlo aparte junto con pimiento rojo asado o de piquillo, das unas vueltas y se lo añades una vez echo el bonito. También queda rico. Yo he añadido el pimiento en la decoración .
Este plato se puede hacer en olla tradicional dejando hacer el tomate unos 10 minutos, pasado este tiempo, incorporamos el bonito, lo dejamos cocer unos 15 minutos.

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