Y ahora que hago de comer

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miércoles, 11 de enero de 2012

Salmón con piña al tomillo


Ingredientes:
  • 700 gr. de salmón, (mejor en lomos)
  • 1/2 piña
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 tallos de cebollino
  • 1/2 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón
 
Paso a paso:
 
Quitamos las espinas del salmón. Lávalo y córtalo en trozos gruesos. Lo ponemos en una fuente de horno, salpimentamos, le ponemos unas gotas de limón por encima, el cebollino troceado y unas ramitas de tomillo. No le ponemos aceite porque el salmón ya es bastante graso.
Lo ponemos en el horno a 180º C unos 10 minutos. También lo podemos hacer en el microondas. El tiempo en el microondas depende de la potencia de éste, pero más o menos unos 7 minutos, hay que ir controlando un poco el tiempo, aunque el pescado se hace muy rápido.
A la piña le quitamos la cáscara y la parte del centro que suele estar dura, la hacemos trocitos y la salteamos unos 2 o 3 minutos en una sartén con  el aceite, le ponemos un poco de tomillo.
Rico en omega tres, si se acompaña de una ensalada, una cena muy saludable.