Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 26 de febrero de 2012

Tarta de yoyur griego y chocolate

Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de harina (1/2 vaso)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 yogur griego
Paso a paso:

Fundir la mantequilla y la mitad de chocolate al baño maría.
Mientras, batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el azúcar, la mitad de yogur y la harina hasta que nos quede una masa homogénea.
Mezclar con el choco fundido (que esté templado). Volcamos en un molde desmontable, forrado con papel de horno.
Precalentar el horno a 170º C. Meter en el horno unos 20 minutos. Esto es orientativo depende del horno.
Mientras, fundir el chocolate restante con la leche y reservar.
Sacar la tarta del horno, cuando esté templada, desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.
Dejar enfriar. Se puede decorar con fideos de chocolate.
Para los muy chocolateros. Ummmm

Baño María:

Poner en el fuego una olla con agua y dentro el recipiente en el cual pondremos los ingredientes para fundir. Se puede poner en el fuego o en el horno.