Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 17 de marzo de 2013

Torrijas al horno con rom y pasas


Os dejo unas torrijas  al horno  mucho más light que las normales, pero  están muy ricas y nos permiten  darnos un capricho sin pasarnos con las calorías.


Ingredientes:
  • Pan de molde , de torrijas o pan del día anterior.
  • Leche
  • 6 cucharadas de azúcar ( para 1 litro de leche )
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 ramita de canela
  • 2 cucharadas de ron.
  • Un puñadito de pasas
  • 2 huevos

Preparación :

Poner 1 litro de leche, junto con el azúcar y la canela a hervir.
Cortar el pan en rebanadas .
Batir los huevos.
Una vez templada la leche que teníamos hirviendo, vamos  mojando las rebanadas  y a continuación  las pasamos por el huevo. Ponemos papel de horno en la bandeja y vamos colocando las torrijas  .
Calentar el horno a 180º, meter la bandeja con las torrijas y dejar que doren, si es necesario darles la vuelta hasta que estén doradas por  ambos lados.
Hacer un almíbar con las 4 cucharadas de miel, el ron y unas  5 cucharadas de agua, dejar cocer unos minutos , hasta que hierva y espese un poco ( unos 4 minutos )
Sacar las torrijas del horno poner en un plato y echamos el almíbar por encima. Sobre ellas espolvoreamos un poco de miel o azúcar. Ponemos una pasa para decorar.
Dejar enfriar .
Estos ingredientes son para  15 o 20 torrijas, si vas ha hacer más cantidad tienes que aumentar la cantidad de ingredientes.



1 comentario:

Hope dijo...

uumm! Madre mia que buenas :)
Besitos guapa