Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

martes, 20 de diciembre de 2011

Marmitaco

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de bonito o palometa
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero ó pimentón
  • 1 copa de vino
  • 2 cucharadas de aceite
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta.
  • 1 litro de caldo de pescado ó de agua
Paso a paso:

Hacer trozos con el bonito o palometa, y quitar las espinas. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y pícala. Lava  los tomates y trocéalos.
Sofríe la cebolla en una cazuela con el aceite unos 8 minutos. Añade el tomate y sofríe todo 5 minutos más.
Agrega el  pimiento rojo, sofríe unos 5 minutos y añade una cucharadita de pimentón o la pulpa del pimiento choricero que habremos dejado en remojo con agua, remueve  ,incorpora el vino y deja reducir un poco. Ahora es el momento de echar las patatas y cubrimos con caldo de pescado o agua. Cocer 15 minutos a fuego lento.
Salpimentar el bonito o palometa y agrégala. Espolvorear el perejil.
Dejamos cocer unos 10 minutos. Si  no tenemos tiempo, hacemos el sofrito, añadimos todo, y en la olla rápida 5 minutos, abrimos la tapa y dejamos reducir un poco.
Es un plato muy completo y muy rico, en los días de frío viene de maravilla.