Y ahora que hago de comer

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miércoles, 21 de diciembre de 2011

Lasaña con berenjena y pollo


Ingredientes:
  • 4 filetes de pollo
  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • Queso para gratinar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada  de harina
  • 1 y 1/2 vaso de leche desnatada
  • Sal.
  • Nuez moscada
 Paso a paso:

Salpimentamos los filetes de pollo. Los freímos con 1 cucharada de aceite o los hacemos a la plancha. Lavamos las berenjenas (o las dejamos en agua un rato, a veces las dejo y otras no, es para que se les vaya el amargor, pero si las lavas bien no amargan) Las cortamos en láminas como si fueran lasaña.
Les ponemos sal y un hilo de aceite por encima, las hacemos en el horno hasta que estén hechas, unos 10 minutos.
Una vez estén hechas las sacamos del horno, en una fuente de horno vamos poniendo  una lámina de berenjena y un filete de pollo y cubrimos con otra lámina de berenjena. Pasamos a montar otra igual y así sucesivamente hasta terminar con todo el pollo y  con las berenjenas.
En una sartén, se echa una cucharada de aceite, sofreímos la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente. Mientras, echamos en la batidora la cucharada de harina y la leche, batimos y lo echamos sobre la cebolla sin parar de mover. Añadimos sal y nuez moscada. Cuando espese, en unos 4 minutos más o menos, lo echamos por encima de las berenjenas y el pollo. Ponemos queso rallado por encima y gratinamos unos 10 minutos.
Una receta  light, superfácil.
Buen provecho

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