Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

martes, 20 de diciembre de 2011

Patatas bravas

Las cantidades son siempre orientativas
yo suelo hacerlo para cuatro personas.
En este caso es un aperitivo, o sea que las cantidades pueden variar.

Ingredientes:
  • 3 patatas medianas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 ó 3 guindillas
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimentón dulce.
Paso a paso:

Hervir las patatas con piel 12 minutos.
Después las pelamos, hacemos trozos como cuadraditos, salamos y freímos (yo las pongo en el horno hasta que se doran, con unpo hilo de aceite r encima. Quedan igual que fritas).
Echamos una cucharada de aceite en una sartén, ponemos la cucharada de harina, removemos bien. Incorporamos el pimentón dulce, la guindilla, con cuidado de que no se queme. Añadimos el vaso de agua templada. Dejamos hervir hasta que espese un poco.
Sacamos las patatas del horno o de la sartén, las ponemos en el plato donde vayamos a servir y regamos por encima con la salsa.
Si te gusta mucho el picante echa más guindilla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

tiene una pinta buenísima.