Y ahora que hago de comer

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sábado, 10 de diciembre de 2011

Redondo de ternera asada al romero


Ingredientes:

  • 1 y 1/2 de redondo de ternera (babilla, contra etc.)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña (opcional)
  • Agua caliente
  • 1/2 limón
  • Sal, pimienta y romero

Paso a paso:

Se ata el trozo de ternera que se va asar para que tenga una forma bonita.
En una fuente de horno se salpimienta el redondo, se unta con el aceite y se echa el zumo del 1/2 limón. A los 20 minutos se le pone 1/2 vaso de agua caliente, se le pone la cebolla pelada y partida en trozos a cada lado de la carne.
El horno debe estar a unos 180º. De vez en cuando se le va dando la vuelta a la carne, se le añade un poco más de agua si se está quedando seco. Se tiene en el horno 1 hora, depende de lo grande que sea la carne.
Espolvorear con romero por encima.
Pasado este tiempo se deja reposar unos 10 minutos antes de trinchar la carne.
Se tritura la salsa y se pone en la salsera. Se sirve caliente.
Se puede tomar en Noche Vieja acompañado de verduras o puré de patatas (con forma de bolita quedan muy decorativo) o piña.
La ternera debe quedar poco hecha, si os gusta más hecha dejarla un poco más en el horno
Buen provecho