Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 3 de diciembre de 2011

Tarta a los tres chocolates


Ingredientes:

·         1 tableta de chocolate blanco
·         1 tableta de chocolate negro
·         1 tableta de chocolate con leche
·         1 l de nata para montar (pero no se monta)
·         1/2 l de leche
·         3 sobres de cuajada

Paso a paso:

Echamos la nata y la mitad de la leche y la mezclamos. En un cazo ponemos al fuego 1/2 litro de nata y leche mezclada (dejamos en un vaso, un poco de leche de la que tenemos reservada para diluir la cuajada) con el chocolate negro y lo fundimos sin que hierva.
Mientras, disolvemos la cuajada con la leche que tenemos reservada y volcamos en el cazo cuando haya fundido el chocolate. Dejamos enfriar 20 minutos.

Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y por último con el chocolate blanco.
Para volcar la segunda capa sobre la primera y que no se mezclen, ponemos una cuchara y lo volcamos sobre la cuchara. Lo mismo sobre la tercera capa. Cuando se haya enfriado la metemos en la nevera. La dejamos hasta el día siguiente para desmoldar.
La he decorado con fideos de chocolate y guindas.
También se puede hacer con una base de galletas María trituradas con un poco de mantequilla, que metemos 4 minutos al horno para que se compacte, y continuamos con el mismo proceso.
Yo la he hecho sin galleta pero creo que con galleta queda más compacta.
Para los chocolatiiiiiisimos...