Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 3 de diciembre de 2011

Rollo de carne picada con hojaldre


Ingredientes:

  • 3/4 de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
  • 1 huevo
  • Ajo en polvo y perejil
  • Pan rallado
  • Sal
  • 1 base de hojaldre
  • Un poco de nuez moscada

Ingredientes para la salsa:
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa (PUEDE SER LIGHT)
Paso a paso:

En una ensaladera poner la carne picada, el huevo, el pan rallado, un poco a ojo (yo para esta cantidad, pongo 2 cucharadas), mezclarlo todo incluido el ajo, la sal, la nuez moscada y el perejil. Una vez bien mezclado, extender la base de hojaldre, poner la carne y hacer un rollo, cerrando bien los extremos.
Pinchar con un tenedor por varios sitios. Se puede pintar por encima con un huevo batido para que quede brillante el hojaldre.
Poner en una bandeja de horno previamente pintada con unas gotas de aceite (sólo unas gotas)
Póngase en el horno a 170 grados, 50 minutos. Dejas reposar unos 10 minutos antes de cortarla.

Salsa:

Se calienta el jugo de la piña (un vaso de vino) con 2 cucharadas de mermelada de fresa unos 2 ó 3 minutos y listo.
Está rico rico.
Para el que no le guste la fresa la puede tomar con salsa de tomate.

No hay comentarios: