Y ahora que hago de comer

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lunes, 16 de enero de 2012

Albóndigas clásicas

Esta receta está dedicada a mi hermana, aunque ella cocina muy bien, las albóndigas como no las hace amenudo se le olvida como hacerlas. Aquí os las dejo paso a paso. Hay mil  formas de hacer las albóndigas, pero ésta, está rica y es sencilla.

Ingredientes:
  • 3/4 kg. de carne picada
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de vino
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas soperas de pan rallado, o una miga de pan mojada en leche
  • 2 cucharadas de leche
  • Sal
  • Un plato de harina
  • Aceite para freír.
Paso a paso:

En un bol ponemos la carne, el huevo batido, el ajo muy picado y el perejil, lo mezclamos todo. Añadimos el pan rallado con el vino, la leche y la sal, mezclamos todos los ingredientes.





Después, hacemos bolitas con las manos, y se pasan ligeramente por harina.


Se fríen en una sartén dándoles unas vueltas, hasta que se doren un poco.



Se retiran y se ponen en una cacerola, se ponen en papel de cocina, para que suelten el aceite.



Ingredientes para la salsa:
  • 2 cucharadas de aceite
  • Cebolla picada
  • 2 vasos y medio de agua
  • Unas ramitas de azafrán
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 1/2 bote de tomate natural
  • Pimienta al gusto (opcional)
Paso a paso:
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, se le echa 3 cucharadas de cebolla y se deja dorar unos 5 minutos, después se le añade la zanahoria cortadita y 1/2 bote de tomate natural o  2 tomates pelados y cortados. Se deja cocer unos 8 minutos moviendo de vez en cuando. Se le añade sal y 2 vasos de agua, cuando rompe a hervir se retira y se pasa por la batidora o pasapurés.
En un mortero se machaca el azafrán y el ajo, se le añade el 1/2 vaso restante. Se vierte todo encima de las albóndigas.
Dejamos cocer 20 minutos a fuego suave. Yo la hago en la olla rápida que son 10 minutos.
Las podemos acompañar  de arroz blanco, patatas fritas o una ensalada verde.
Que aproveche.