Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 6 de enero de 2012

Brochetas de pescado con ensalada tibia de espinacas

Ingredientes:
  • 2 lomos de salmón
  • 2 filetes de mero o algún otro pescado blanco
  • Queso en lonchas gorditas
  • Unos palitos de brochetas
  • Sal y Pimienta
  • Una cucharada de aceite.
Ensalada:
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • Uvas pasas
  • Piñones
  • Lechuga
  • Aceitunas
  • Tomate
Paso a paso:

Cortamos el pescado en trozos y lo limpiamos bien de espinas. Cortamos el queso en cuadrados.
Salpimentamos. En una fuente de horno ponemos el aceite y lo repartimos con un papel de cocina.Vamos montando las brochetas, alternando, queso, salmón, pescado blanco, hasta llenar el palito. Las ponemos en el horno a 180ºC unos 15 o 20 minutos.
Mientras, vamos cociendo las espinacas con un poco de sal  en la olla 4 o 5 minutos. Escurrimos muy bien.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos las espinacas, añadimos un puñado de pasas y unos piñones, las salteamos unos minutos y reservamos.
Lavamos la lechuga y el tomate, lo partimos y lo mezclamos con las espinacas. Ponemos un poco de vinagreta (aceite, sal y vinagre, yo uso de módena).
Las espinacas puedes tomarlas por separado, eso va en gustos. Mezclando queda una ensalada templada.
Una cena llena de vitaminas, y con omega tres, muy saludable.
Se hace muy rápido, en menos de 1/2 hora la tenemos hecha.