Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 7 de enero de 2012

Trufas de chocolate











Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir
  • 1 bote pequeño de nata para montar o leche evaporada
  • 1 copita de brandy
  • 50gr. de mantequilla (unas tres cucharadas)
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)
Paso a paso:

Fundir el chocolate con la mantequilla, moviendo continuamente para que no se nos pegue.
Una vez fundido retiramos del fuego, echamos la nata y el brandy, lo ponemos de nuevo en el fuego y lo dejamos unos dos minutos moviendo continuamente. Agregamos el azúcar, yo no les pongo, creo que no lo necesitan, el chocolate ya endulza suficiente.
Lo metemos en el frigorífico hasta que se enfríen.
Con dos cucharillas hacemos bolitas y las volvemos a meter en el frigorífico, hasta que estén duras.
Las rebozamos con fideos de chocolate, y aprovechamos para terminar de darles forma.
Las ponemos en cápsulas de papel rizado, las guardamos en el frigorífico, o bien en el congelador y vamos sacando a medida que nos queramos dar un capricho.
Están exquisitas, y son muy fáciles de hacer.
Animaros a hacerlas. Seguro que os gustan.