Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 29 de enero de 2012

Merluza con pimientos verdes


Ingredientes:
  • 4 filetes de merluza
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 1/2 vaso de harina
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chorro de vino blanco

 Paso a paso:
 
Lavar los filetes de merluza y secarlos con papel de cocina. Salpimentarlos y enharinarlos  ligeramente.
Si tienes plancha los haces en ella, de lo contrario, poner una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente, poner los filetes y dar vuelta y vuelta hasta que se pongan un poco dorados pero sin que se hagan del todo.
Mientras, pelar las patatas y cortarlas en rodajas, sazonarlas y echar el ajo picado. Las ponemos en una fuente en el horno con 1cucharada de aceite, remover para que se mezcle por todo.
Lavar y sazonar los pimientos, cortarlos en tiras, ponerlos encima de las patatas, meter en el horno unos 15 minutos a 200ºC (o en el microondas unos 10 minutos).Regar con el vino.
Pasado este tiempo, poner el pescado encima de las patatas y los pimientos sobre este. Volvemos a meter en el horno otros 5 minutos. Espolvorear con perejil molido y listo  para comer. Saludable y sabroso.
Que aproveche.