Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 20 de enero de 2012

Palmeras de hojaldre y chocolate

Para celebrar las más de dos mil visitas he hecho estás palmeras. Espero que os gusten, son fáciles y son ideales para tomarlas con  un café en una tarde de invierno al lado de la chimenea. O en cualquier sitio donde estemos bien acompañados. Os doy las gracias por seguirme. Que las disfrutéis.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Azúcar
  • Cobertura de chocolate
  • 1 huevo
  • Almíbar:
    • 1/2 vasito de agua
    • 1 chorreón de licor ( ron, de manzana etc.)
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de miel
Paso a paso:

Extendemos la lámina, espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo suavemente para mezclar el azúcar con la masa.



Doblamos al centro cada extremo, espolvoreamos azúcar y pasamos rodillo, no mucho sólo una o dos pasadas.



Volvemos a doblar hacia el centro por ambos extremos, le echamos azúcar y pasamos el rodillo.
.

Doblamos por la mitad, hacia un lado.


Cortamos en trozos como de un cm. de grosor. Metemos en el horno y ellas solas toman van tomando la forma de las palmeras. Si queremos podemos pintar con huevo cuando hallan tomado la forma y volvemos a poner en el horno, hasta que estén doradas. Sacamos, bañamos con el almíbar que tendremos hecho y estará caliente.

Almíbar:
Ponemos a cocer el agua, el chorreón de licor, azúcar y miel, las dejamos unos minutos hirviendo, 4 aproximadamente. Se tiene que ver un poco de color amarillo, eso significa que la miel y el azúcar se han mezclado con todos los ingredientes.

Las ponemos en la rejilla de horno, pero apagado para escurrir y secar.



Si las quieres de chocolate, calentamos la cobertura. Una vez se hallan enfriado, les echamos la cobertura por encima y esperamos  a que solidifique.
Tus amigos se sorprenderán de lo ricas que están.