Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 14 de enero de 2012

Patatas a la crema


Ingredientes:
  • 3 patatas medianas
  • 1 bote de leche ideal o de nata
  • Un poco de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite

Paso a paso:

Lavar las patatas con la piel. Poner una olla con agua y sal, echamos las patatas y las dejamos cocer pero que estén un poco enteras.
Enfriar las patatas y pelarlas. Las cortamos en rodajas como de 1/2 cm de grosor.
En una fuente de horno ponemos el aceite y lo extendemos por la fuente, incorporamos las patatas. A continuación, echamos la leche evaporada, un poco de sal y pimienta. Le ponemos queso rallado por encima, mejor si es un queso fuerte. Dejamos que espese un poco en el horno y que se doren un poco.
En mi horno unos 15 minutos a 180º C. Siempre lo pongo a esta temperatura porque se hacen muy bien y no se me quema. Cada uno tiene que probar a que temperatura funciona su horno para que no se queme, no se arrebate y que se haga la comida