Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 24 de febrero de 2012

Arroz caldoso con verduras




Ingredientes:
  • 1 bolsa de menestra congelada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rallados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta, y unas hebras de azafrán
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 y 1/2 L de caldo de pollo

Paso a paso:

Lavar y cortar los pimientos en trozos pequeñitos. Cortar la cebolla. Lavar los tomates con agua caliente,(así se pelan más fácilmente) Los pelamos y rayamos.
En la olla ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento, rehogamos unos 5 minutos, agregamos los tomates rallados, el diente de ajo picado. Dejamos cocer unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
Añadimos la menestra, rehogamos y echamos 1/2 litro de caldo, tapamos la olla 5 minutos. (Si lo hacemos en olla normal o de barro lo dejamos cocer 15 minutos a fuego suave)
Abrimos la olla, echamos el arroz  y añadimos el resto de caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta.
Echamos el azafrán machacado con mortero.
Dejamos cocer con la olla destapada unos 18 minutos, hasta que veamos que queda el caldo deseado, y el arroz está cocido.
En la olla de barro sale exquisito.