Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 24 de febrero de 2012

Chicharro al horno con sidra y gambones

Ingredientes:
 

  • 3 chicharros
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 vaso de sidra
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta y sal
  • 12 gambones

Paso a paso:

Untar la fuente de horno con una cucharada de aceite y colocar los chicharros en filetes sazonados con sal y pimienta. Picar muy finos los ajos y el puerro, mezclarlos en un plato con pan rallado y pimentón. Echar toda esta mezcla encima de los chicharros y regarlo con el resto del aceite. Meter en el horno o microondas 5 minutos. Regarlo con la sidra y volver a meter en el horno otros 5 minutos, ponemos por encima unos gambones con sal. Volver a meter unos 4  ó 5 minutos más  y listo para servir.
En el microondas  el tiempo puede variar, en el mío es como unos 5 minutos más o menos en total. Esto puede variar dependiendo de la potencia de cada aparato.