Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

martes, 7 de febrero de 2012

Boquerones al horno




Ingredientes:
  • 1 kg de boquerones
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Ajo picado
  • Sal
  • Perejil
Paso a paso:
Limpiar bien los boquerones, quitándoles cabeza, tripa y si se quiere, la espina. Lavar y escurrir bien. Sazonamos con sal. Untar con aceite la fuente de horno. Ponemos una capa de boquerones, espolvorear con pan rallado y un poco de ajo picado (si se quiere, se le puede poner pimentón)
Otra capa de boquerones y así sucesivamente, terminando con pan rallado. Mezclar el resto de aceite con el vinagre, batirlo y verter sobre los boquerones. Meter al horno durante unos 15 minutos a 180º C. Espolvoreamos perejil picado.
Puedes sustituir el vinagre por brandy o vino blanco.