Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 5 de febrero de 2012

Judías verdes estofadas

Ingredientes:
  • 1  bolsa de judías verdes congeladas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates rallados
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 vaso de agua.
  • Kétchup
Paso a paso:

Lavar  el pimiento y partirlo en juliana (a tiras). Pelar los tomates y rallarlos. Cortar la cebolla en juliana.
En la olla rápida se pone la cebolla cortada, encima el pimiento  y el ajo picado, se le pone un poco de sal. A continuación, se echan las judías y se rallan los tomates. Es el momento de incorporar el aceite y el agua. Lo ponemos a fuego suave unos 8 minutos. Si cuando abrimos la olla queda mucho liquido, lo destapamos y esperamos a que se consuma el liquido. Rectificar de sal.
Una vez cocidas podemos echar un poco de Kétchup. Podemos añadirles una patata antes de la cocción.
Si la judías son naturales están más sabrosas, pero tendremos que tenerlas unos 5 minutos más cociendo.
Si lo hacemos en olla tradicional, lo haremos a fuego suave y tapada la olla, mirando de vez en cuando  para que no se pegue.
No se mueve con cuchara porque al tener primero la cebolla suda y así no se nos quema.