Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

jueves, 2 de febrero de 2012

Lasaña de verduras

Ingredientes:
  • 8 láminas de lasaña
  • 1 calabacín
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 lata de tomate triturado de 1/2 kg , o 4 tomates picados
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas  de aceite
  • Queso rallado
  • 1 cucharada de azúcar
Bechamel:
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 vasos de leche fría no muy llenos
Paso a paso:

Pelar las verduras, cortar en  láminas o  trocitos. La berenjena la ponemos pelada en un bol con agua para que no amargue. Después secarla en papel de cocina.
En una olla poner el aceite, echar la cebolla y el ajo picado, hacerla unos 5 minutos e incorporar el calabacín, rehogar y añadir la berenjena, cocer unos minutos hasta que esté  todo un poco blandito, a continuación, incorporar el tomate, cocer todo, unos 20 minutos a fuego suave. Echamos la sal al gusto y una cucharada de azúcar para  quitar la acidez del tomate.
Mientras, hacer las láminas de lasaña, seguir las instrucciones de cada marca. Yo uso las que están cocidas de Mercadona, pero las meto unos minutos en agua caliente, en vez de usarlas directamente como pone en la caja.
Una vez tenemos todo preparado, vamos montando la lasaña. Poner en el fondo de la bandeja de horno un poco de salsa de tomate o una cucharada de aceite para que no se nos pegue la pasta. Vamos montando una lámina de lasaña, encima un poco de verdura y así sucesivamente hasta poner varias capas (yo  hago dos láminas por persona).
 
Ahora hacemos la bechamel :

En una sartén ponemos el aceite, una vez templado, añadir harina y mover con una cuchara de palo. Apartar del fuego para disolver la harina. Añadir poco a poco la leche sin dejar de mover  para que no salgan grumos. Volvemos a  poner en el fuego. Se deja hervir hasta que espese de 8 a 10 minutos. Echar un poco de nuez moscada y sal. Volcar encima de la lasaña,  espolvorear queso rallado. Gratinar de 10  a 15 minutos.
Buen provecho.

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