Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 3 de febrero de 2012

Bizcocho de yogurt y nueces

En estos días de tanto frío, donde mejor se está es en casa con un trozo de bollo y un café calentito. Os dejo un bizcocho de yogurt y nueces que está para relamerse.

Ingredientes:
  • 1 Yogurt natural o de limón
  • 3 huevos
  • 2 vasos de los del yogurt con azúcar
  • 3 vasos de los del yogurt con harina
  • 1 vaso de los del yogurt con aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de un limón
  • 5 ó 6 nueces peladas
  • Lágrimas de chocolate
Paso a paso:

Batir los huevos hasta que estén espumosos. A continuación añadimos el yogurt, el aceite, la ralladura de limón y mezclar o batir bien. Poco a poco, vamos incorporando la harina con la levadura en polvo y batimos muy bien.
Troceamos las nueces, las enharinamos y reservamos.
Con la ayuda de un papel de cocina untamos un molde untamos con aceite, y se vierte la mezcla anterior.
A continuación incorporamos las nueces sin moverlas, ya que ellas solas se hunden. Por encima espolvoreamos azúcar
Precalentar el horno a 180º C, meter el molde unos 35 min., a los 10 minutos de cocción, bajamos a 170º C.
Cuando saquemos del horno el bizcocho, lo adornamos con unas lágrimas de chocolate. El calor del bizcocho provocará que las lágrimas se fundan.
Consejos: No abrir el horno antes de los 30 minutos, porque se bajaría. Antes de sacarlo pinchar con un palillo o cuchillo para comprobar que sale seco. Esto significa que está en su punto.
Dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompa.