Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 4 de febrero de 2012

Ternera a la mostaza con almendras

Ingredientes:
  • 4 filetes de ternera (para 4 personas)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita  de maicena
  • 1/2 vaso de vino blanco o de Oporto
  • 4 cucharadas de agua
  • Sal
  • 5 almendras picadas.
Paso a paso:

Salar los filetes. Se pone a calentar el aceite en una sartén y se fríen  unos 4 minutos por las dos caras.
Se sacan y se reservan .
Una vez fritos los filetes, se añade en la misma grasa de hacer los filetes la maicena, moviendo para que no salgan grumos, incorporamos el vino, la mostaza y el agua. Se mezcla bien y se deja cocer unos minutos, donde incorporamos los filetes para  mantenerlos calientes. Servir y poner encima de cada filete unas almendras picadas.
Tomar calientes, se pueden acompañar de puré de patata o patatas fritas.
Nota: Importante que los filetes sean tiernos.