Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 10 de marzo de 2012

Arroz con verduras al vapor

Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz basmati
  • 2 lonchas de jamón york o bacón
  • 2 cucharadas de cebolla  rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 bolsa de verduras variadas para hacer al vapor en microondas.
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta.
Paso a paso:

En un cazo poner 4 vasos de agua con sal, cuando empiece a hervir se echa el arroz y se cuece durante 15 minutos. Se  escurre y refresca con agua fría. Reservamos
Las verduras se hacen en el microondas durante 10 minutos con la bolsa  cerrada.
En una sartén se pone el aceite, cuando esté caliente se echa la cebolla, el ajo, se rehoga y se añade el jamón york en trozos. Damos unas vueltas hasta que se dore un poco el jamón.
Abrimos las verduras, las incorporamos a la sartén  movemos unos 2 minutos para mezclar sabores.
Añadimos el arroz en forma de lluvia con un tenedor, rehogamos todo unos 5 minutos, salpimentamos al gusto y listo.
Sano, completo y muy rico.
Si no encuentras las verduras para hacer al vapor en microondas, puedes cocer verduras pero que queden enteras (Brócoli, zanahorias, puerro, coliflor, etc.)