Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 12 de marzo de 2012

Trenza de hojaldre rellena de manzana.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas pequeñas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo batido
  • Almendras o piñones
  • Canela
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

Extendemos la lámina de hojaldre y le hacemos unos cortes como en la foto.
Pelamos y cortamos las manzanas.

En una sartén ponemos el aceite  a calentar, echamos las manzanas  junto con el azúcar, las dejamos  cocer durante unos 5  minutos, tienen que estar hechas pero enteras (esto al gusto del consumidor). Movemos para que no se queme el azúcar. Espolvoreamos un poco de canela, y mezclamos  bien.



Echamos las manzanas  en el centro del hojaldre.
Empezamos a trenzar empezando por la parte superior, y cerramos bien para que no se salga la manzana.
Pintamos con huevo batido, y al horno precalentado  a 170ºC
hasta que dore,  unos 10 minutos. No perder de vista que se quema fácilmente.
Le he puesto unas almendras por encima al hojaldre (con piñones  también está rico, esto es opcional) .

Ideal para esos días que apetece un postre  especial y sencillo .
Espero que os guste.
Y si " ... no tengo manzanas lo puedes rellenar de fresas, de plátano etc..."