Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 7 de marzo de 2012

Tortilla de espinacas con queso fresco

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 200 gr. de espinacas
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • 1 sobre de puré de patata en copos
  • leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 7 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
Paso a paso:

Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase.
Pela y pica el ajo, dóralo en una sartén con 2 cucharada de aceite y pimentón, reserva.
Cocer las espinacas en agua con sal. Cuando estén cocidas, escurre bien todo el agua. Sofríelas en la sartén con 1 cucharada de aceite unos 2 o 3 minutos.
Bate los huevos con un poco de sal, añadir el queso y volver a batir. (Si se desea se puede añadir un poco de pimienta) Mezclar con las espinacas
Calentar 1 cucharada de aceite, cuando esté caliente, vertemos un cuarto de la mezcla. Cuaja la tortilla por las dos caras. Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla hasta hacer 4 tortillas (con estas cantidades salen 4 tortillas). También podemos cuajarla en una sola tortilla y cortarla en trozos.
Lo presentamos en platos individuales con puré de patata, regamos el puré con el ajo con pimentón.