Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 5 de marzo de 2012

Lazos con bacón y pasas



Ingredientes:
  • 1 bolsa de pasta de lazos
  • 2 cucharadas de cebolla rallada 1 diente de ajo rallado
  • Sal
  • 8 lonchas de bacón
  • Un puñadito de pasas
  • 1 lata de tomate triturado  natural (de 1/2 kilo )
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
  •  
Paso a paso:

Cocer la pasta  en agua con sal. (Que se quede al dente) La escurrimos y pasamos por agua fría.
En la olla rápida o microondas cocer el tomate con 1 cucharada de cebolla rallada 1/2 cucharada de aceite y 2 cucharadas de azúcar. En la olla lo dejamos unos 5  minutos y en el microondas unos 10.
Reservar.
En una sartén, ponemos las lonchas de bacón hasta que estén un poco tostadas. Las sacamos y reservamos. Sofreímos la cebolla restante con la grasa del bacón, echamos las pasas y le damos unas vueltas. Añadimos la pasta y el tomate a la sartén. Rectificar de sal si es necesario. Rehogamos unos minutos para calentar y se mezclen los sabores.
Servir caliente con el bacón por encima.
Y listo, que aproveche.