Y ahora que hago de comer

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jueves, 1 de marzo de 2012

Crepes de atún

Ingredientes: Salen 15 o 20
  •  250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 vaso de los de agua mitad leche, mitad agua
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de azúcar
  • 250 gr de atún en conserva
  • 20 alcaparras
  • Mayonesa

Paso a paso:
En un bol se pone la harina con la sal y el azúcar, se echan los huevos batidos. Se mezcla todo hasta que quede una masa homogénea. Se añade el vaso de leche y el agua. (depende de la harina, a veces hay que añadir un poco  más de agua). La masa tiene que quedar como unas natillas espesas. Mezclar todo muy bien que no queden grumos. Si quedan hay que pasarla por un chino o colador.
En una sartén pequeña  pero para que no se pegue se pone unas gotas de aceite que extenderemos por toda la sartén con ayuda de un papel de cocina. Echamos una cucharada  de la masa en la sartén moviéndola para que quede bien repartida en el fondo. Se deja que se cueza, sin dejar de mover, en cuanto se vea cuajada se le da la vuelta con la ayuda de un tenedor. Hacer la misma operación del aceite con cada tortita.
Para que sea más rápido puedes hacerlo con dos sartenes a la vez.
Así hasta terminar la masa.
Ponemos 250 gr de atún en conserva, quitándole el aceite. Cortamos unas 20 alcaparras y un poco de mayonesa. Mezclamos todo y rellenamos los crepes.
Hay que tomarlos calientes ,puedes meterlos en el horno templado  mientras los terminas de hacer.