Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 16 de abril de 2012

Bacalao al horno

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 2 tomates muy maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de cebollino picadito
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Albahaca  y pimentón
  • Sal
Paso a paso:

Colocar los filetes de bacalao  sobre papel de aluminio en una fuente de horno, picar los dientes de ajo y perejil en el mortero, echar sal y pimentón por encima de los filetes. Poner el majao sobre ellos, repartirlo bien por todos lados, cerramos el papel de aluminio haciendo 2 paquetes. Asar en el horno a 180º C unos 15 minutos, previamente calentado a la misma temperatura.
Pasado este tiempo, los sacamos y abrimos los paquetitos para que salga el vapor. Espolvorear con un poco de pan rallado, y rociar con  tres cucharadas de aceite. Dejar gratinar unos 5 minutos.
Para la salsa, escaldar los tomates en agua caliente (se pelan mejor), pelar  y machacar la pulpa; añadir la albahaca picada y el cebollino. Dejar cocer con una cucharadita de aceite. Antes de retirar poner una pizca de sal.