Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 18 de abril de 2012

Tortitas americanas

Ingredientes: Salen unas 9

  • 200gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharaditas de las de café de levadura
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 2 huevos
  • 1 vaso de los de agua de leche fría
Paso a paso:

Se mezcla en un bol, la harina con la sal y la levadura
Se baten los huevos, se les añade el aceite y la leche. Se bate todo y se agrega la mezcla de harina,  levadura y sal. Se bate un poco. Ponemos la mezcla en una jarra para mayor facilidad a la hora de hacer las tortitas.
Se pone una sartén pequeña o mediana (al gusto, si las quieres más o menos pequeñas) de las que no necesitan aceite (antiadherente). Cuando esté caliente, añadimos un poco de liquido de tortitas como una cucharada sopera, movemos la sartén para que se reparta el liquido por toda la base, cuando haga burbujas les damos la vuelta (unos 2 ó 3 minutos).
Las vamos haciendo todas y las ponemos en montoncitos para que guarden el calor. Se  toman calientes.
Estas tortitas se sirven con nata, chocolate caramelo, mermelada, helado etc, ...
Yo las he puesto con helado de nata y mermelada de melocotón.
"2 cucharadas de melocotón  y 3 cucharadas de agua se calienta un poco al fuego hasta disolver  y mezclar, espolvorear un poco de canela y volcar sobre las tortitas."
Una merienda para peques y mayores rica, rica.