Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

martes, 10 de julio de 2012

Albóndigas de bacalao con tomate

Ingredientes:
  • 500gr. de bacalao desmigado sin espinas
  • 1 huevo
  • Un puñado de miga   pan remojada en leche
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 plato con harina
  • Aceite para freír

Para la salsa de tomate:
  • 1 lata de tomate triturado natural de 1 kg
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación
En un tazón se pone la miga de pan con la leche muy caliente.
Se pone el bacalao  y se cubre de agua fría con sal (si es fresco, puede hacerse con otro pescado).Se pone al fuego y cuando el agua empieza a hervir se retira en seguida,Se escurre bien , se quita la piel y la espina, y se desmenuza.En un bol se mezcla con la miga de pan remojada ,el huevo batido, el perejil ,el ajo picado, la pimienta  y  sal.Se mezcla bien y se forman bolitas.Se pasan por harina.En una sartén se pone el aceite y cuando está caliente se van friendo las bolitas.Las sacamos y ponemos sobre  papel de cocina.
En una olla rápida ponemos 2 cucharadas de aceite junto con la cebolla rallada a fuego bajo para que se haga sin quemarse,una vez está transparente se incorpora el tomate   se deja rehogar unos 5 minutos .
A continuación se  vierten las albóndigas y se tapa la olla otros 10 minutos a fuego suave.Pasado este tiempo se  abre la olla y se le pone una cucharadita de azúcar y se rectifica de sal si es necesario.
Dejamos en el fuego un par de minutos y listo.

Se  puede acompañar de  arroz blanco o patatas fritas.
Espero que os guste,

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