Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 21 de septiembre de 2012

Arroz con verduras y gambas

  • Ingredientes;
  • 2 vasos de arroz
  • 2 ajos tiernos
  • 100gr. de habas.
  • 50gr. de guisantes
  • 2 alcachofas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100gr. de gambas peladas 
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 sobre de especias para paella
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal.
  Preparación:

En una paella se sofríen  los ajos tiernos, las habas ,los guisantes,las alcachofas ( la parte más blanca ) pasados unos 5 minutos se echan las gambas peladas,se les da unas vueltas. Se añade el pimiento  se rehoga y se incorpora el tomate  , pelado y rallado..
Pasados unos 8 minutos  que el sofrito vaya tomando color  se añade el arroz, el pimentón y el sobre de especias para arroz ( o azafrán). Remover  e incorporar el caldo .
Cocer a fugo vivo unos 18 minutos.
Es un arroz un poco caldoso,si lo queréis  más seco echamos 1litro y medio de caldo .
El caldo lo podéis  hacer o bien  de  los  preparados que sale muy rico.

Que aproveche!!!!!