Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 8 de septiembre de 2012

Salmorejo

 Hoy os traigo  salmorejo, como todas las recetas populares  el salmorejo se hace de una forma distinta en  cada casa, pero el resultado  viene siendo el mismo;Un plato muy fresquito y que sienta de maravilla con estos calores.

Ingredientes :
  • 1 kg de tomates maduros
  • 200 gr de pan del día anterior
  • 200 gr de aceite de oliva( 3/4 de vaso de los de agua)
  • Sal 
  • Vinagre
  • 1 diente de ajo  (opcional )

 Preparación:
Se pelan los tomates y se añaden a la batidora con el pan  mojado  en agua. (y escurrido )
Se añade el aceite, vinagre , sal y el ajo.
Se bate todo muy bien hasta que nos quede una pasta homogénea.
Se pasa por el chino o colador si  queremos que nos quede mas fino.
Se sirve con huevo  duro y jamón.
Yo en esta ocasión lo hemos tomado con jamón tostado en el microondas.
Que aproveche.
Servir frio