Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 23 de noviembre de 2012

Blondas de pollo


Ingredientes:

  • 2 paquetes de blondas de empanadillas
  • 1 contra muslo de pollo cocido
  • 1 tomate rallado
  • 2 cucharadas de cebolla rallada
  • 1 huevo batido
  • 1 huevo cocido
  • Aceite 2 cucharadas

 Preparación :

Lo primero es cocer  el pollo, yo aprovecho y lo pongo en la olla rápida con verduras y hago  un caldo.
Una vez cocido el pollo, lo dejamos enfriar y lo cortamos muy pequeño ,o  lo trituras con la batidora.
(la parte blandita , con cuidado de que no tenga ningún huesecillo ).
En una sartén ponemos el aceite a calentar ,añadimos la cebolla y el tomate rallado a fuego suave, lo vamos pochando. Añadimos sal ,incorporamos el pollo ,le vamos dando unas vueltas hasta que  coja un poco de color del sofrito Reservar.
Le añadimos el huevo cocido en trocitos.
Preparamos las blondas en una bandeja de horno con su propio papel debajo, para que no se peguen.
Vamos poniendo una blonda y  la  rellenamos  con la pasta  del pollo. La tapamos con otra blonda ,apretamos los lados con un tenedor como  con las empanadillas y pintamos con huevo por encima.
Así hasta terminar con todas.
Las metemos en el horno a 180º C unos 10 minutos. Bueno el tiempo es orientativo, cuando estén doraditas  ya están listas.
Muy buenas ,para las cenas ideales y a los niños les encantan.