Y ahora que hago de comer

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martes, 13 de noviembre de 2012

Roti de pavo braseado con pasas

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pavo  entera sin hueso
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de fécula
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 vasito de vino blanco
  • 100gr. de uvas pasas o aceitunas
  • 1 tomate rallado sin piel
  • 1 trocito de pan frito
  • Sal y pimienta
  • clavo

Preparación:
Pedir al carnicero que nos meta la pechuga en una red, o bien atar la pechuga.
En una  olla se pone el aceite a calentar; cuando está se pone el pavo , se le pone un clavo   pinchado y se deja dorar por todos lados, mientras se va dorando ,se añade la cebolla cortada o rallada y la zanahoria pelada y cortada.
Se deja dorar todo lentamente unos 10 minutos. Se añade el tomate rallado, se rehoga todo y se añade el vino, el caldo,  la pimienta y la sal. Se tapa la olla y se deja 30 minutos ,si es en olla tradicional se deja 1 hora  a fuego lento..
Pasado este tiempo ,se saca el pavo y se reserva hasta que se enfríe, para  mas tarde cortarlo .
Se pasa la salsa por el chino o batidora.
En  un bol se deslíe la fécula con un poco de la salsa para que no haga grumos y se añade a la salsa.
Se ponen las uvas en un cazo con agua y se hierven un minuto ( en vez de uvas se puede hacer con aceitunas) se escurren ,y se agregan a la olla  junto con los filetes de pavo que habremos trinchado y la salsa, se da un hervor  todo junto y listo.
Queda muy rico , se puede hacer con pato o pollo.

Se puede servir con  rebanadas de pan frito o tostado.

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