Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 12 de mayo de 2013

Brioche de chocolate


Ingredientes:
  • 250 ml de leche
  • 70 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite
  • 40 gr. de levadura de panadero (Mercadona)
  • 650 gr. de Harina mas la que pida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 tableta de chocolate.




     
    Preparación:
    En un recipiente mezclar la leche, el aceite, y el azúcar. .Meter en el microondas 1 minuto solo para templar. Remover y añadir, la levadura desmenuzada. Volver a remover.
    Batir los huevos , añadir la sal . Remover.
    En un recipiente grande poner la harina tamizada  , añadir la mezcla anterior , remover con una cuchara de madera. Desmenuzar el chocolate y añadirlo antes de terminar de mezclar.
    Amasar encima de una mesa enharinada   . Tapar con un paño y dejar que doble o triplique su volumen. unas 2 0 3 horas. Una vez nos ha subido  dar la forma deseada, bollos, trenza. etc..
    Pintar con huevo batido por encima.
    En un vaso ponemos 3 cucharadas de azúcar y dos de agua  mezclar  y  echar por encima.
    Precalentar el horno a 50º C y  meter el brioche 20 minutos , pasado este tiempo subir el horno  a 200ºC y  dejarlo 15 minutos mas.
    Depende del horno   crece mas o menos.
    Una vez frío se puede rellenar de trufa o de nata.

    Os animo a hacerlo , rico rico..!!