Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Ajoatao


Ajoatao

Ingredientes:

  • 1 patata
  • 1 miga de pan del tamaño de la patata mojada en vinagre
  • 1 huevo (opcional)
  • 1 vaso de aceite (mitad de oliva mitad de girasol)
  • 1 diente de ajo
  • sal

Paso a paso:



Cocer la patata en la olla exprés durante 3 minutos.

Poner el aceite y el diente de ajo en la batidora, triturar bien, junto con la miga de pan mojada en vinagre.

Poner la patata cocida y pelada en la batidora junto con el aceite y el diente de ajo. Batir mucho.

Agregar la sal y el huevo si se desea. Volver a batir mucho, hasta que ligue todo.

Esta salsa es como un alioli, el huevo es opcional, como mas os guste

Es una salsa ideal para acompañar a carnes o pescados

1 comentario:

Laia Naiara dijo...

Ajoatao = a mi abuela Maria!!son esos sabores inconfundibles, y esas recetas tradicionales que directamente me llevan a mi infancia siempre en casa de los abuelos y entre los fogones!! y este tiene muy buena pinta, sedoso y suave seguro!!