Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

jueves, 17 de noviembre de 2011

Patatas rellenas al grill

Ingredientes:
  • 4 patatas
  • 1 bote de tomate de 1/2 kg triturado
  • 1cucharada de cebolla cortadita
  • 1 diente de ajo
  • 50gr., de queso rallado o mozarela
  • 1 pizca de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (como mucho)

 Paso a paso:

Lava las patatas, secarlas y cortarlas por la mitad, les pones sal y unas gotas de aceite y en el horno a 180 grados unos 40 minutos.
Mientras en una sartén pones un cucharada de aceite y sofríes la cebolla y el ajo, hasta que esté trasparente ,entonces agregas el tomate y deja cocer (si lo haces en la sartén son unos 15 minutos, yo lo hago en la olla exprés y son 5 minutos).
Saca las patatas y cuando se enfríen un poco, vaciarás con una cuchara. Pica la pulpa y mézclalas con la salsa de tomate, si te gustan los pimientos de piquillo, puedes agregar unos pocos (eso al gusto)
Añade el orégano. Rellena las patatas con esta mezcla, espolvoréalas con el queso y hornéalas 6 minutos al grill. Se pueden rellenar con carne picada y salsa de tomate, con besamel y gambas , con bonito y mayonesa, y gratinarlas. EN LA FOTO ACOMPAÑADAS DE AJOATAO, IRRESISTIBLES