Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 23 de diciembre de 2011

Pastel de pescadilla y gambas

Feliz Navidad a todos. Aquí os dejo un plato muy fácil de hacer y queda muy bien en la mesa de estos días festivos

Ingredientes para 4 personas:
  • 300gr. de pescadilla  o merluza
  • 100gr. de gambas o langostinos
  • 300gr. de salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 100 gr. de nata de cocinar
  • Mayonesa
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Sal
  • Cebolla
  • Laurel
  • Ajo
Paso a paso:

Cocer el pescado con las gambas, con  una hoja de laurel, ajo y un trozo de cebolla y sal.
Dejarlo unos 10 minutos, escurrirlo y limpiarlo de espinas, y desmenuzarlo. Pelar las gambas, trocearlas y reservar.
Echar el pescado, los huevos, añadir la nata y el tomate frito (mejor si es casero, ver receta) ajo en polvo un poco de pimienta y batirlo todo.
Precalentar el horno 180ºC
Incorporamos las gambas troceadas
Engrasamos un molde de horno y espolvoreamos pan rallado. Poner la mezcla y meterlo en el horno unos 35 minutos (pinchar para saber si está  cuajado). Sacar del horno y dejar que se enfríe  unos 5 minutos antes de desmoldar.
Tomarlo frío o caliente, con mayonesa o salsa de tomate frito.