Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 19 de diciembre de 2011

Pisto con jamón y huevo pochado


Ingredientes:
  • Huevos, según comensales
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 4 tomates maduros o 1 lata de tomate natural
  • 3 cucharadas de aceite (al gusto)
  • 100 gr. de jamón en taquitos.

Paso a paso:


Pelar y picar la cebolla y cortarla en dados. Lava los pimientos y pártelos igual. Haz lo mismo con el calabacín, la berenjena. Pela los tomates y corta en dados (para pelarlos más fácilmente, mete los tomates en agua caliente, a continuación pasamos a quitarles la piel, comprobareis que se pelan muy fácil). En una olla ponemos el aceite, pochamos la cebolla 5minutos. Añadimos los pimientos y los cocinamos 5 minutos más. Añadimos el tomate, rehogamos todo unos 10 minutos, incorporamos el jamón, calabacín y la berenjena. Salpimentamos y mantenemos en el fuego15 minutos (en la olla rápida 5 minutos).

Haz los huevos pochados.

1º Ponemos un film transparente de cocina untado con aceite dentro de una taza de modo que sobresalgan los bordes.
2º Atamos con hilo, o con los extremos del plástico, haciendo un saquito. Hacemos lo mismo con el resto de huevos que vayamos a hacer.



3º Ponemos a calentar agua, cuando rompa a hervir, introducimos los saquitos y cocemos 4 minutos. Sacamos e introducimos en agua fría, unos segundos.






Servimos, acompañados del pisto caliente.
Es un plato vistoso, apto para dietas y muy rico.