Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 4 de diciembre de 2011

Solomillo de cerdo con nata y champiñones

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1bote de leche evaporada  o nata
  • 1/2 kg,de champiñón
  • 150gr. de jamón serrano
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo

Paso a paso:

Primero se limpian los champiñones, se meten en agua para que suelten la tierra, se dejan escurrir bien y se trocean. Se riegan con un poco de limón.
En una sartén se ponen los ajos pelados y picados, se doran un poco, se añade el jamón partido en taquitos, se rehogan un poco y se incorporan los champiñones. Se les echa sal y se dejan unos 10 minutos más o menos. Se dejan la mitad en la sartén y la otra mitad se sacan para acompañar como guarnición. Mientras están los champiñones, se corta el solomillo en rodajas gorditas, y se fríen en un sartén con una cucharada de aceite. Se retiran de la sartén y en ese aceite sobrante se echa la leche evaporada. Se deja hervir unos 3 minutos, se agregan los champiñones que tenemos reservados en la sartén, les movemos un poco y añadimos el solomillo. Se mueven durante un minuto para que se mezclen los sabores y lo retiramos del fuego.
Lo servimos con el resto de champiñón que tenemos reservado y patatas fritas o ensalada.
Sirve de plato único o como segundo, está exquisito.
A la salsa se le puede añadir una pastilla de avecren, yo no le pongo nada (es opcional )

" Exquisito "