Ingredientes:
Paso a paso:
Primero se limpian los champiñones, se meten en agua para que suelten la tierra, se dejan escurrir bien y se trocean. Se riegan con un poco de limón.
En una sartén se ponen los ajos pelados y picados, se doran un poco, se añade el jamón partido en taquitos, se rehogan un poco y se incorporan los champiñones. Se les echa sal y se dejan unos 10 minutos más o menos. Se dejan la mitad en la sartén y la otra mitad se sacan para acompañar como guarnición. Mientras están los champiñones, se corta el solomillo en rodajas gorditas, y se fríen en un sartén con una cucharada de aceite. Se retiran de la sartén y en ese aceite sobrante se echa la leche evaporada. Se deja hervir unos 3 minutos, se agregan los champiñones que tenemos reservados en la sartén, les movemos un poco y añadimos el solomillo. Se mueven durante un minuto para que se mezclen los sabores y lo retiramos del fuego.
Lo servimos con el resto de champiñón que tenemos reservado y patatas fritas o ensalada.
Sirve de plato único o como segundo, está exquisito.
A la salsa se le puede añadir una pastilla de avecren, yo no le pongo nada (es opcional )
- 1 solomillo de cerdo
- 1bote de leche evaporada o nata
- 1/2 kg,de champiñón
- 150gr. de jamón serrano
- 1 cucharada de aceite
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
Paso a paso:
Primero se limpian los champiñones, se meten en agua para que suelten la tierra, se dejan escurrir bien y se trocean. Se riegan con un poco de limón.
En una sartén se ponen los ajos pelados y picados, se doran un poco, se añade el jamón partido en taquitos, se rehogan un poco y se incorporan los champiñones. Se les echa sal y se dejan unos 10 minutos más o menos. Se dejan la mitad en la sartén y la otra mitad se sacan para acompañar como guarnición. Mientras están los champiñones, se corta el solomillo en rodajas gorditas, y se fríen en un sartén con una cucharada de aceite. Se retiran de la sartén y en ese aceite sobrante se echa la leche evaporada. Se deja hervir unos 3 minutos, se agregan los champiñones que tenemos reservados en la sartén, les movemos un poco y añadimos el solomillo. Se mueven durante un minuto para que se mezclen los sabores y lo retiramos del fuego.
Lo servimos con el resto de champiñón que tenemos reservado y patatas fritas o ensalada.
Sirve de plato único o como segundo, está exquisito.
A la salsa se le puede añadir una pastilla de avecren, yo no le pongo nada (es opcional )
" Exquisito "
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