Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 1 de enero de 2012

Ensalada de alubias

Ingredientes:
  • 1 bote de alubias
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de cebolla rallada 
  • Aceitunas
  • 1 tomate rallado
  • 1 lata de atún
  • Albahaca
  • Sal
  • Vinagre de módena
  • 1 cucharada de aceite
  • Pimiento rojo (asado) o de piquillo

Paso a paso:

Yo uso un bote de alubias ya cocidas, las lavo y escurro. Las ponemos en una fuente. Rallamos la cebolla
Lavo el tomate con agua caliente, (con el agua caliente se pelan muy fácil los tomates). Rallamos el tomate, y rallamos el pimiento o lo partimos a trocitos. Añadimos una lata de atún, espolvoreamos con
albahaca.
Hacemos una vinagreta con el aceite, un poco de vinagre de módena, mezclamos y bañamos por encima de las alubias.
Ponemos por encima pimiento asado o de piquillo, y unas aceitunas.
Se le puede añadir gambas y tronquitos de mar.
Es una ensalada que sirve como un primero o como plato único. Es un plato muy completo, tiene muy pocas calorías, económico y sano.