Y ahora que hago de comer

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lunes, 2 de enero de 2012

Ensalada tibia de patatas con langostinos y mejillones

Ingredientes:
  • 4 patatas
  • 1/4 de langostinos
  • 2 latas de mejillones ,o 1/2 kg de mejillones frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Paso a paso:

Cocemos las patatas en agua con un poco de sal, unos 20 minutos en olla normal, o 7 minutos en la olla rápida.
Pelamos los langostinos  y reservamos.
Limpiamos bien los mejillones, los cocemos unos minutos en agua hasta que se abran. Podemos usar 2 latas de mejillones en conserva, pueden ser en escabeche (esto depende del tiempo que tengamos). Si son de lata escurrimos el aceite.
Una vez cocidas las patatas, refrescamos con agua fría, las pelamos y cortamos a trozos.
En una sartén rehogamos los ajos picados en trocitos, hasta que estén dorados pero no quemados, ir moviendo continuamente. Añadimos los langostinos y un poco de sal, salteamos y añadimos las patatas y los mejillones (si estos son de lata los añadimos al final de la cocción, si son frescos antes de la patata, para que se mezclen los sabores). Los rehogamos unos 4  o 5 minutos .
Retiramos del fuego, hacemos una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta, movemos y se lo añadimos a las patatas con los langostinos y mejillones. Espolvoreamos con perejil picado o en polvo.
Se le puede añadir huevo duro. La tomamos templada.
Económico, y muy rico.